2011年 09月 06日
第一回「にじいろ市」のお菓子たち
お天気が不安定のなか、たくさんの方が笑顔で遊びにいらしてくださいました。
心から感謝の気持ちでいっぱいです。
ありがとうございます。
当日開催が危ぶまれたために種類を当初予定していた数よりも少なめにお作りいたしましたが、
初めてお披露目するお菓子やキッシュなど、お作りしてご用意させていただきました。
当日、私のスペースはこのようになりました。
***
第一回「にじいろ市」のお菓子
「やきいもサブレ」
鳴門金時という種類のさつまいものペーストをたっぷり使ったホクホクさくさくのサブレ*
「本物のサツマイモを輪切りにしたのですか?」と質問していただけるほどリアルなルックスのサブレはmicarinaを始めたときからの人気商品で、いまはすっかりmicarinaの焼き菓子=「やきいもサブレ」と認知してくださる方もたくさんできました。とてもうれしいことです。
「ココナッツバニラキューブ」
香り豊かなココナッツをたっぷり使い、相性のよいバニラビーンズとあわせて、さくさくホロホロのキューブ状のサブレをお作りいたしました。シンプルに麻ひもでちょうちょ結びしたラッピングもとても好評でした。ありがとうございました。
「キャラメルびすけっと」
香ばしいビターキャラメルを練り込み、ほんのりシナモンの香りを忍ばせたカタチもキャラメルのようなビスケット。ポリポリ&カリカリッとした食感が後をひく美味しさです*
「こけしさん」
ちょっぴり和テイストな「こけし」のかたちのクッキーは、イギリスのショートブレッドの配合をアレンジした緑茶にも紅茶やコーヒーにも相性のよいクッキー。
ひとりひとりの表情や着物の柄が違うので、みなさんお気に入りの子を楽しそうに選んでいる様子がとても嬉しく印象的でした。 ありがとうございました。
「アイシングクッキー」
普段、展示会などでお披露目するアイテムのアイシングクッキーでしたが今回初めてこのような対面販売のイベントでお披露目させていただきました。
みなさんの反応はどうかな??と心配でしたが沢山の子がお嫁にいきました。また来月も新しいアイテムのアイシングクッキーをお披露目いたしますね!ありがとうございました。
「本日のキッシュ」
こちらのキッシュも初めて、お披露目させていただくアイテムでした。
micarina=甘いお菓子のイメージが強いのでみなさんに受け入れていただけるか心配でしたが、こちらのキッシュもたくさんの方に召し上がっていただきました。
厚みのあるサクサクしたパート・ブリゼ生地に飴色に炒めたオニオン、ダイスカットしたじゃがいも、ペッパーポーク、パプリカ、チーズを一緒にこんがりと焼き込みました。
***
今回、スタートから3時間、早くに完売をしてしまいご覧いただけなかったお客様には大変申し訳ない気持ちでいっぱいです。
また来月10月9日(日)の開催のときは、たくさんのお菓子をご用意したいと思っております。
たくさんの方とお話ができ、とても元気をもらった一日となりました。
不安定な天気のなか足をお運びくださったみなさま。
気にかけて無事をお祈りしてくださった沢山のみなさま。
一緒に出展していただいた作家のみなさま。
そしてcafe FINDのみなさま。
本当にありがとうございました。
また来月笑顔でお逢いできるのを楽しみにしております。ありがとうございました。
by micarina-blog
| 2011-09-06 15:39
| イベント