2011年 11月 08日
ドレスフリル モンブラン
秋といえば、栗なので
栗のモンブランケーキを作りました*
ふんわり&しっとりのジェノワーズにクリームと栗の渋皮煮をサンドしたものを4段重ね。
国産の栗のペーストとフランスのマロンペーストをミックスして作ったモンブランクリームを
フリルのように絞って仕上げます。
真ん中に、栗と季節の果物をバランスよくデコレーションして完成!
貴婦人のドレスのフリルのようなケーキとなりました!
****
来月12月3日に開催されるにじいろ市での特別企画で「お菓子でつくるクリスマスツリー」のワークショップをさせていただくことになりました。
近日中に募集をスタートさせていただきます。
みなさまよろしくおねがいいたします。
11月の「にじいろ市」は11月13日(日)です!
by micarina-blog
| 2011-11-08 22:03
| ケーキ