「かわいいお菓子 micarina 」atelier diary

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2009年 07月 02日

cherry peach

 桃の季節になると、桃のケーキを毎年いろいろつくっていますが今年はさくらんぼも使ったケーキをつくってみました。

土台は白桃のムースに、グリオットというフランスのチェリーのコンポートをあわせてみました。

まわりのビスキュイは赤いラインでおめかしを。

デコレーションは、さくらんぼにブルーベリー、クロゼイユにフランボワーズ。

ホワイトチョコレートのスパイラルをかざって、ちょっと今回はオシャレです☆

matricariaのふたりと小さな王子のところへ遊びにいくときに作っていったのですが運んでいる途中で崩れてしまい、がびーーーん…でしたが、matricariaのshigeさんが魔法の手でステキな写真を撮ってくれました。

やっぱりすごいなぁ。透明感があってみずみずしい…。。。

matricariaの二人は、わたしにとって特別な存在です。いつもありがとう.



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by micarina-blog | 2009-07-02 12:42 | ケーキ


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