2012年 11月 05日
11/3にじいろ市ありがとうございました。当日のお菓子のご紹介
11/3、「にじいろ市」無事に終えることができました。
遊びにいらしてくださった皆様、気にかけてくださった皆様、FINDオーナー様スタッフ様、ご一緒させていただいた出展作家の皆様、ありがとうございました。
当日はスタートからたくさんのお客様にお越しいただき、手づくり市のほかにワークショップやライブと盛りだくさんな市となりました。
当日の全体の会場の様子は⇒★
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当日micarinaのお菓子屋さんのスペースはこのようになりました。
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『15回にじいろ市のお菓子たち』
『こけしさんショートブレッド』
国産発酵バターと国産小麦粉のストレートな味わいがたのしめるショートブレッドをmicarina風に。
『メープルはりねずみ』
オーガニックのメープルシュガーをぜいたくに使ったザクザクした食感の香り豊かなクッキー。
はりねずみのとげとげの部分はお砂糖できらり。ざらめのお砂糖をふって焼いています。
『ぴーなつ三兄弟』
ピーナツペーストをくわえた香ばしい味わいのクッキーはぴーなっつの形。
3兄弟のとぼけた顔も人気のひみつ
『ピスタチオとレモンのサブレ』
ほろほろ崩れるような食感のサブレにさわやかにほんのり香るレモンのかおり。
見た目と食感のアクセントにピスタチオナッツを加えてやきあげました。
『つぶつぶ黒糖にゃんこクッキー』
オーガニックの黒砂糖を使ったこくのあるクッキーにねこのスタンプを押して焼き上げました。
溶けきらなかった黒砂糖のつぶつぶがナッツのような香ばしさ。さくさくのクッキーとよい相性です。
『サブレ・ナンテ』
フランスの地方菓子のクッキーを楽しいビッグサイズで焼き上げました。
アーモンドと発酵バターの味わいがあとをひく正統派のサブレです。
『かぼちゃみみずくサブレ』
卵を使用せずに北海道かぼちゃだけで生地を練り上げたコクのあるクッキーはみみずくの形。
みみずく⇒ふくろう⇒不苦労 と縁起を担いでいます。
蝶ネクタイをつけてみみずくたちがお祝いの歌を合唱しているイメージで作りました。
『キャラメルシナモンビスケット』
自家製の香ばしいキャラメルソースを練り込んだカリカリした食感がたのしいビスケット。
ほんのり香るシナモンが味わいのアクセント
『やきいもサブレ』
鳴門金時のさつまいもをペーストにしたものをクッキー生地に練り込んで見た目もさつまいものように焼き上げたやきいもサブレは味わいもほくほく甘い焼き芋の香りのさくさくサブレです。
『レモンひつじ』
アーモンドパウダーを加えたレモンのクッキーの仕上げに、レモンの砂糖衣を塗ってしあげた
きゅんとする甘酸っぱさが特徴の定番のクッキーです。
『アイシングクッキー各種』
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久しぶりの出店となりましたが、たくさんの方とお話する機会をいただいてとても楽しい日となりました。
お越しいただいたみなさま、本当にありがとうございました。
by micarina-blog
| 2012-11-05 22:16
| イベント